「0」の検索結果(0件)
―― クリスマスにぴったりの新しいメインディッシュ ――
クリスマスはごちそうの季節です。
いつものターキーとは少し違ったメインをお探しなら、このポークとベーコンのオーブンブレイズは最高のチョイスです。
この料理を特別にしているのは、カリフォルニアプルーンの加え方です。
自然な甘みと濃厚で深い風味で知られるカリフォルニアプルーンが、ポークのうま味とスモーキーベーコンの風味に心地よいバランスをもたらします。
プルーンは、スパイスの香りとともに、お祝いの季節にぴったりの温かみを感じさせる、美しくつややかなソースを作るのにも一役買っています。
クリーミーなマッシュポテトやパンを添えれば、家族みんながテーブルを囲みたくなるような、心温まるごちそうになります。
豚肩ロース肉
1.5kg
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
洋なし(皮をむき、4等分して芯を取る)
4個
赤玉ねぎ(皮をむき、4等分に切る)
2個
辛口シードル
500ml
カリフォルニアプルーン(丸のまま)
150g
スモークベーコン(刻む)
2枚
チキンストック
約570ml(1パイント)
シナモンスティック
2本
フェンネルシード
小さじ1
ナツメグ(すりおろし)
小さじ1/2
おすすめレシピ