0」の検索結果(0件)

    プルーンとラズベリーのヨーグルトドリンク

    初めはちょっと混ぜてデザートに。そのあと、しっかり混ぜてドリンクに。1杯で何度もおいしいさわやかドリンクです。

    • 朝食
    • デザート
    • フルーツ

    一人分

    エネルギー 170 kcal

    材料

    4人分

    A

    • プルーン

      30 g

    • ラズベリー(冷凍)

      30 g

    • 砂糖

      30 g

    • レモンのしぼり汁

      小さじ1/2

    B

    • ヨーグルト

      200 cc

    • 牛乳

      200 cc

    • はちみつ

      大さじ2

    • レモンのしぼり汁

      小さじ2

    •  

    • プルーン(飾り用)

      4個

    • ミントの葉

      4つ

    作り方

    • 鍋にAを入れよく混ぜ、加熱する。沸騰したら火を弱め、灰汁を抜きながら煮る(5分~)。
    • 粗熱が取れたらボウルに移し、冷蔵庫で冷やす(30分~)。
    • 盛り付ける直前にミキサーにBを入れ、攪拌する(約1分)。
    • グラスに2を分け入れ、3を注ぎ、プルーン(飾り用)とミントの葉を飾る。
    ポイント
    プルーンとラズベリーのコンフィチュールをグラスの底に入れ、きれいな2層のヨーグルトドリンクを作ります。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。