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    茹で野菜とプルーンの生姜酢あえ

    <管理栄養士のコメント>

    野菜を茹でることで量を多くとることができます。野菜はカリフラワーや人参を使うことでボリューム感がでて、また、プルーンを加えることでさらに食べごたえがあり、ダイエットをしている人にとっては好都合な組み合わせになっています。

    • 野菜
    • 体重管理

    栄養価

    エネルギー 78 kcal / たんぱく質 2.2 g / 脂質 0.2 g / 炭水化物 18.9 g / 食物繊維 3.8 g / カルシウム 43 mg / 鉄 0.6 mg / ビタミンA 169 µg / ビタミンE 0.5 mg / ビタミンB1 0.07 mg / ビタミンC 46 mg / 食塩 0.6 g

    材料

    • キャベツ

      50 g

    • にんじん

      20 g

    • カリフラワー

      30 g

    • プルーン

      20 g(3個)

    • 生姜せん切り

      少々

    • 10 g(小さじ 2)

    • 0.6 g

    • だし汁

      10 g(小さじ 2)

    作り方

    • キャベツは茹でて短冊に切る。にんじんはいちょう切りにして茹でる。カリフラワーは茹でて小房に分ける。
    • プルーンは 2~4つに切る。
    • 生姜のせん切り、酢、塩、だし汁を混ぜ合わせる。
    • (1)、(2)を(3)で和える。

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