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<管理栄養士のコメント>
野菜を茹でることで量を多くとることができます。野菜はカリフラワーや人参を使うことでボリューム感がでて、また、プルーンを加えることでさらに食べごたえがあり、ダイエットをしている人にとっては好都合な組み合わせになっています。
栄養価
エネルギー 78 kcal / たんぱく質 2.2 g / 脂質 0.2 g / 炭水化物 18.9 g / 食物繊維 3.8 g / カルシウム 43 mg / 鉄 0.6 mg / ビタミンA 169 µg / ビタミンE 0.5 mg / ビタミンB1 0.07 mg / ビタミンC 46 mg / 食塩 0.6 g
キャベツ
50 g
にんじん
20 g
カリフラワー
30 g
プルーン
20 g(3個)
生姜せん切り
少々
酢
10 g(小さじ 2)
塩
0.6 g
だし汁
10 g(小さじ 2)