0」の検索結果(0件)

    FOODIESレシピオーディション☆ブロガーロッキンさんのレシピ

    さつまいもとプルーンのブラウニー

    NOバター&NO卵、米粉使用、繊維質食材の優等生!さつまいもとプルーンでヘルシーな仕上がりのしっとりブラウニー

    • デザート
    • 野菜
    • ホームパーティー

    材料

    2〜3人分

    • 米粉☆

      40 g

    • ベーキングパウダー☆

      小さじ 1/2

    • さつまいも

      40 g

    • プルーンピューレ

      40 g

    • 砂糖

      20 g

    • チョコレート

      30 g

    • 牛乳

      小さじ 2

    • ラム酒

      小さじ 1 と 1/2

    作り方

    調理時間:45分

    • さつまいもは皮をむいてレンジ加熱し、つぶしておく。
    • チョコレートを湯煎し、とかしておく。
    • (1)のさつまいも、(2)の溶かしたチョコレート、プルーンピューレ、砂糖、牛乳、ラム酒をよく混ぜておく。
    • (3)に☆の粉類を加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
    • 型に(4)の生地を流し入れ、180度のオーブンで 25〜30分ほど焼いてできあがり。
    • 完全に冷めたら、お好きな大きさに切って召し上がれ。
    ポイント
    さつまいもはすべてピューレ状にせず、少しつぶが残ってるくらいが美味しいです♪

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter