FOODIESレシピオーディション☆ブロガーロッキンさんのレシピ
                        さつまいもとプルーンのブラウニー
           
          
            
            
            	
	            	            NOバター&NO卵、米粉使用、繊維質食材の優等生!さつまいもとプルーンでヘルシーな仕上がりのしっとりブラウニー
	            
	            
              
	            
              
             
           
          
            
               材料
材料
              	            2〜3人分
	                         
            
            	              
		            
- 
米粉☆ 40 g 
- 
ベーキングパウダー☆ 小さじ 1/2 
- 
さつまいも 40 g 
- 
プルーンピューレ 40 g 
 
              
                            
		            
- 
砂糖 20 g 
- 
チョコレート 30 g 
- 
牛乳 小さじ 2 
- 
ラム酒 小さじ 1 と 1/2 
 
                           
                        
                       
					
          
            
               作り方
作り方
                            調理時間:45分
                           
            
              
                
                  			            
- さつまいもは皮をむいてレンジ加熱し、つぶしておく。
- チョコレートを湯煎し、とかしておく。
- (1)のさつまいも、(2)の溶かしたチョコレート、プルーンピューレ、砂糖、牛乳、ラム酒をよく混ぜておく。
- (3)に☆の粉類を加え、ヘラでさっくりと混ぜる。
- 型に(4)の生地を流し入れ、180度のオーブンで 25〜30分ほど焼いてできあがり。
- 完全に冷めたら、お好きな大きさに切って召し上がれ。
 
										            
                  - ポイント!
- さつまいもはすべてピューレ状にせず、少しつぶが残ってるくらいが美味しいです♪