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    プルーンのサワー漬け

    りんご酢でさわやかな味わい☆漬け汁は炭酸や牛乳で割ってアレンジしてもOK

    • 朝食
    • ちょい足し
    • おつまみ

    1粒あたり(りんご酢含む)

    エネルギー 26kcal
    塩分 0g

    材料

    作りやすい分量

    • カリフォルニアプルーン

      100 g(約10粒)

    • りんご酢

      1/3 カップ

    • 1 カップ

    作り方

    • 清潔な容器にりんご酢と水を入れてプルーンを漬け込む。
    • 冷蔵庫で保存して 3日目ぐらいから食べごろになる。
    • そのまま食べたり、ヨーグルト、アイスクリームと一緒に。
    • 残った漬け汁はお好みで砂糖と水を加えてサワードリンクにしましょう。