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    とりたまプルーン

    蒸したプルーンと鶏肉に、スクランブルエッグを添えた上品な一品です☆

    • ランチ/ディナー
    • お肉
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 484kcal
    塩分 0.9g

    材料

    4人分

    • 鶏の胸肉

      2 枚

    • カリフォルニアプルーン

      8 個

    • たまご

      8 個

    • セルフィーユ

      少々

    • 塩・胡椒

      少々

    プルーンジャム

    • カリフォルニアプルーン

      1 kg

    • 砂糖

      200 g

    • アプリコット

      200 g

    • オレンジのしぼり汁

      4 個分

    • レモンのしぼり汁

      2 個

    作り方

    • 鶏の胸肉は食べやすい大きさに切り、プルーンと一緒に蒸す。
    • 蒸し上がったらサラダオイルをひいたフライパンに移し、軽く焼いて、仕上げに塩、胡椒で味を整える。
    • フライパンにバターを溶かし、たまごを加えてスクランブルエッグにする。
    • (2)を器に盛りつけ、スクランブルエッグとセルフィーユを添える。

    プルーンジャムの作り方

    • プルーンは種を抜き、細かくきざむ。
    • アプリコットは皮と種をのぞき、くし切りにする。
    • ほうろうの鍋に、プルーンとアプリコットと砂糖、オレンジとレモンのしぼり汁を入れて、 中火で汁気がなくなるまで煮る。

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