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    大根とハムのプルーンサラダ

    さっぱりサラダの代表格☆大根のシャキシャキ感がプルーンの甘さとぴったり合います

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    1人分

    エネルギー 214kcal
    塩分 1.0g

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      15~20 個

    • 大根

      200 g

    • ソフトサラミ

      4 枚

    • クレソン

      1 束

    ドレッシング

    • サラダ油

      大さじ 2

    • 酢大さじ

      1 と 1/2

    • しょうゆ

      大さじ 1/2

    • 塩・コショウ

      少々

    作り方

    • 大根は 4~5cmの長さで短冊に切り、冷水につけてパリッとさせる。
    • クレソンは葉先をちぎり、ソフトサラミは食べやすい大きさに切る。
    • (1)と(2)の水気を切り、ふわりと混ぜて器に盛りつける。
    • ドレッシングを添える。