0」の検索結果(0件)

    プルーンとハムのスパゲッティ

    プルーンの甘酸っぱさが彩りを添えます☆ あっさり塩味のスパゲッティ

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • パスタ
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 497kcal
    塩分 1.7g

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      8 粒

    • スパゲッティ(乾)

      320 g

    • ボンレスハム

      80 g

    • ベーコン

      20 g

    • タマネギ

      80 g

    • ピーマン

      60 g

    • にんにく

      適量

    • 赤唐辛子

      適量

    • オリーブ油

      大さじ 3強

    • 白ワイン

      大さじ 2 と 2/3

    • 小さじ 1

    • コショウ

      少々

    • 粉チーズ

      大さじ 1

    作り方

    • プルーンは種をとり、3~4つに切る。
    • ハムは短冊に切り、ベーコンは 1cm幅に切る。
    • タマネギは薄く切る。
    • ピーマンは種をとり、細く切る。
    • にんにく、赤唐辛子はみじん切りにする。
    • スパゲッティはゆでておく。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、(5)→(2)→(3)の順で炒め、プルーン、白ワインを加える。汁気が少なくなったらピーマンを入れて炒め、塩、コショウで調味し、ゆでたスパゲッティを入れて炒める。
    • 器に盛り、粉チーズをふりかける。