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    プルーンとにんじんのマリネ

    カロテンやビタミンも手軽に補給ができてとてもヘルシー!鮮やかな色合いが食欲をそそります♪

    • ランチ/ディナー
    • ちょい足し
    • 野菜

    エネルギー(1人分) 134kcal
    塩分(1人分) 0.7g

    材料

    2~3人分

    • カリフォルニアプルーン

      3 粒

    • にんじん

      1 本

    • 少々

    [A]

    • レモン汁

      大さじ 1

    • 塩・こしょう

      少々

    • はちみつ

      小さじ 2

    • サラダ油

      大さじ 2

    作り方

    • 皮をむいたにんじんをせん切りにし、塩をふって軽くもみ、5分位おいたらさっと洗い水気を絞る。
    • プルーンを 2つに切る。
    • ボウルに[A]を合わせて泡立て器でよく混ぜ、(1)と(2)を入れてあえる。
    • 密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やし器に盛る。

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