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    プルーンと野菜のごま和え

    白ごまの香ばしさとプルーンの自然の甘さがまろやか♪
    カラダにやさしい和え物

    • ランチ/ディナー
    • ちょい足し
    • 野菜

    1人分

    エネルギー 140kcal
    塩分 0.2g

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      10 個

    • いんげん

      100 g

    • にんじん

      100 g

    • ブロッコリー

      100 g

    • 油揚げ(または湯葉)

      1 枚

    • だし(軽く味付けしたもの)

      500 cc

    [A]

    • すりごま(白)

      大さじ 1

    • しょうゆ

      小さじ 1

    • 砂糖

      小さじ 2

    • 小さじ 1/2

    • 少々

    作り方

    • プルーンは、1/4~1/6にスライスする。いんげんは、5cm位にカットし、にんじんは 5cm位のたんざくに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り軽く塩ゆでする。
    • 油揚げは軽く油抜きをし、たんざくに切る。
    • (1)と(2)を軽く味をつけただしの中にふくませておく。
    • [A]の調味料を混ぜ合わせたものに、スライスしたプルーン、油揚げ、(3)の野菜を加えて和える。

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