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    ミニカップ七夕そうめん

    いつものそうめんを、涼しげな食べきりサイズに仕上げました。錦糸卵やハム、ミニトマトなどお好きなトッピングを自由に飾り、彩りも鮮やかに! 見ても食べても楽しいミニカップのそうめん、お子さんと一緒に七夕気分を盛り上げてください。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    作りやすい分量

    • そうめん

      2束

    • カリフォルニアプルーン

      2個

    • ハム

      2枚

    • オクラ

      2本

    • ミニトマト

      2個

    錦糸卵

    • 1個

    • ☆砂糖

      小さじ1

    • ☆塩

      ひとつまみ

    • ☆片栗粉

      小さじ1/2

    • ☆水

      小さじ1

    • めんつゆ

      適量

    下準備

    • オクラは塩をふって板ずりしたら水で洗う。ラップに包み電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱して、小口切りにする。カリフォルニアプルーンとミニトマトは半分に切る。ハムは2枚重ねてお好きな型で型抜きをする。

    作り方

    調理時間:40分

    錦糸卵

    • ボウルに卵を割り入れる。☆を入れてよく混ぜたら一度こす。
    • フライパンに油(分量外)を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。弱めの中火で熱し、①の卵液を流し入れたら素早く全体に広げる。
    • 1分ほど焼いたら裏返し、さっと加熱して皿に取り出して冷ます。
    • 薄焼き卵を半分に切って重ねる。さらに三つ折りにして2㎜幅の細切りにする。

    ミニカップそうめん

    • パッケージの表示通りにそうめんをゆで、流水にとってぬめりを取る。
    • 錦糸卵をそれぞれのミニカップの底に入れ、①のそうめんを重ねる。
    • カリフォルニアプルーン、ミニトマト、オクラ、ハムを飾りつける。
    • めんつゆは別の容器に注ぎ、少しずつかけながら食べる。

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