0」の検索結果(0件)

    プルーンと鶏のパエリア

    スペイン料理の定番にプルーンを加え新たな食感に☆
    ホームパーティも華やかになります♪

    • ランチ/ディナー
    • お肉
    • 魚介
    • ご飯
    • ホームパーティー

    材料

    4人分

    • プルーン

      12 粒

    • 鶏(もも肉)

      2 本

    • 玉ねぎ

      1/2 個

    • トマト

      1/2 個

    • タコの足(素揚げしたもの)

      2 本

    • にんにく

      少々

    • パセリ

      少々

    • オリーブオイル

      100 cc

    • 唐辛子

      1 本

    • 200 g

    • 鶏のだし(ブイヨン)

      200 cc

    作り方

    • なべにオリーブオイルを入れ、唐辛子、一口大に切った鶏肉、にんにくのみじん切りを入れて香りよく香ばしく炒める。
    • 途中、一口大に切って素揚げしたタコ、玉ねぎのみじん切り、トマトのみじん切り、プルーン、米を加え、さらに 2~3分炒めてブイヨンを入れ、フタをして 15分くらい炊く。
    • 最後に、パセリのみじん切りをふりかける。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter