0」の検索結果(0件)

    プルーンのアイスクリーム

    プルーンのコクと酸味のバランスが楽しめる☆大人のアイスクリーム

    • デザート
    • フルーツ
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 191kcal
    塩分 0.2g

    材料

    12~13人分

    • カリフォルニアプルーン

      200 g

    • アルマニャック

      100 cc

    • 卵黄

      15 個

    • 砂糖

      260 g

    • 牛乳

      1 L

    • 生クリーム

      100 cc

    • バニラエッセンス

      少々

    作り方

    • ボウルに、砂糖、卵黄、バニラを入れ、よく練る。
    • 牛乳を 80℃ぐらいに温めておき、(1)に加えて手早く混ぜる。
    • (2)を火にかけて、とろみがつくまでかき混ぜ続ける。
    • 別のボウルに、プルーンを細かくきざんだものとアルマニャックを混ぜておく。
    • (4)に(3)をこし入れ、氷水の上で冷ましながらよく混ぜ合わせる。
    • (5)が冷めたら、生クリームを加える。
    • (6)をアイスクリームフリーザーにかける。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter