0」の検索結果(0件)

    炊飯器で作る簡単フルーツケーキ

    プルーンとバナナの自然な甘みを生かしたヘルシーなデザート

    • デザート
    • フルーツ
    • ホームパーティー

    エネルギー(1ホール:4~6人分) 684kcal
    塩分(1人分) 0.0g

    材料

    4~6人分

    • ホットケーキミックス

      100 g

    • 低脂肪牛乳

      1/4 カップ (50ml)

    • 1 個(50g)

    • くるみ

      15 g

    • プルーン

      4 粒(32g)

    • バナナ

      1/2 本(50g)

    • 砂糖

      50 g

    • トッピング (バナナ、くるみ、生クリーム、ミント)

      適宜

    作り方

    • ボウルに卵、牛乳と砂糖を入れ、ホットケーキミックスを加えてなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。
    • フォークの背で粗くつぶしたバナナと粗く刻んだくるみ、等分したプルーンを(1)に加えて混ぜます。
    • 炊飯器の釜に(2)を流し入れ、通常のお米を炊くように炊飯器のボタンを押して焼き上げます。
    • お好みの大きさに切り分けて器に盛り、カットバナナ、ホイップクリーム、ミントを添え、刻んだくるみを散らします。