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    USA競泳金メダリスト:ナタリー・コーグリン のレシピ

    プルーンのルンピア(フィリピン風春巻き)

    ほんのりとした甘さがあとひく美味しさ♪パーティーやお弁当にも!

    • ランチ/ディナー
    • ちょい足し
    • お肉
    • ホームパーティー

    材料

    12個

    • 挽き肉

      200 g

    • 栗の甘露煮(さっと水で洗い刻んでおく)

      100 g

    • タマネギ(みじん切り)

      100 g

    • プルーンピューレ

      60 g

    • 春巻きの皮

      12 枚

    • 減塩醤油

      大さじ 1

    • ニンニク(みじん切り)

      大さじ 1/2

    • 小さじ 1/2

    • 白コショウ

      小さじ 1/2

    • 小麦粉

      大さじ 1

    • 大さじ 1

    • クッキングスプレー(サラダ油)

      適宜

    プルーンとチリのディップソース

    • プルーンピューレ

      大さじ 2

    • スィートチリソース

      60 ml

    • 60 ml

    作り方

    • 挽き肉、栗、タマネギ、プルーンピューレ、醤油、ニンニク、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
    • 小さなボウルに、小麦粉と水を入れて混ぜ、ペースト状にする。
    • ルンピア(春巻きの皮)の皮を広げ、 皮の手前に(1)を大さじ2 のせる。具を包むように皮の半分まで巻いていき、両端を内側にたたみこんでから 最後まで巻き上げる。(2)を皮の端に塗ってくっつける。残りの皮と具も同じように巻く。
    • オーブンを 220℃に予熱する。天板にクッキングスプレーで油を吹き付ける。ルンピアを並べ、さらに上から油を吹き付ける。 20~25 分、きつね色にパリパリになるまで焼く。
    • プルーンとチリのディップソースを添える。

    プルーンとチリのディップソースの作り方

    • ミキサーに全て材料を入れてまわし、ペーストを作る。

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