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    勇気凛りん(岸田夕子)さん考案☆

    紅茶プルーンケーキ

    カリフォルニアプルーンたっぷり♪バターなどの油脂を一切使わないプルーンピューレ代用のシンプルケーキです☆

    • デザート
    • ホームパーティー

    材料

    5人以上

    • 薄力粉

      80 g

    • アーモンドプードル

      20 g

    • ベーキングパウダー

      小さじ 1/2

    • 紅茶葉(アールグレイ)

      小さじ 2

    • 1 個

    • グラニュー糖

      50 g

    • メープルシロップ

      50 g

    • プルーンピューレ

      50 g

    • プレーンヨーグルト

      30 g

    • カリフォルニアプルーン

      8 個

    作り方

    調理時間:1時間以上

    • 紅茶葉はミルなどを使い粉状にする。薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、紅茶葉をよく混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。メープルシロップ、プルーンピューレ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。(1)に加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
    • 半分にカットしたプルーンを(2)に加えて混ぜ合わせる。
    • オーブンペーパーを型の内側にしき(3)を流し入れる。170℃に温めたオーブンの下の段で約 45分焼く。
    ポイント

    プルーンの香りが強いので、紅茶はアールグレイのような香りの高いものを使うと良いです♪

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