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    りんごのバターソテーとモッツァレラのサラダ

    甘味を引き出したりんごに、モッツァレラとカリフォルニアプルーンというリッチな味わいです。セージのほろ苦く爽やかな香りがアクセントで、ついつい後をひくおいしさに。

    • 朝食
    • ランチ/ディナー
    • フルーツ

    材料

    つくりやすい分量

    • りんご

      1/2個

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • モッツァレラチーズ

      50g

    • バター

      10g

    • セージ

      適量

    • 黒こしょう

      少々

    作り方

    調理時間:15分

    • りんごの皮をむいて芯を取り、モッツァレラチーズとともに1cm幅に切る。カリフォルニアプルーンは半分に切る。
    • フライパンを熱し、バターとセージを加える。弱火で焦がさないようにセージの香りをバターに移す。①のりんごを加え、バターをからめながら焼き色がつくまで炒める。
    • 器にりんご、モッツァレラチーズ、カリフォルニアプルーンを交互に盛り付け、セージを飾る。フライパンに残っているバターをかけ、黒こしょうをふる。

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