0」の検索結果(0件)

    カリフォルニアプルーンのパルミエ

    子供たちの学校が始まり、お弁当用の栄養価の高いスナックを探すのに苦労している方にぴったりの風味豊かで栄養満点のスナックをご紹介します。カリフォルニアプルーンがたっぷり入っていて、子供たちだけでなく親御さんにも喜ばれること間違いなしです!

    • 朝食
    • ランチ/ディナー

    材料

    12個分

    • パイ生地(375g)

      2枚

    • 溶き卵

      1個分

    • チェダーチーズ(おろしたもの)

      200g

    • ニゲラシード

      大さじ2

    • フレッシュタイム

      大さじ1

    • カリフォルニアプルーン(刻んだもの)

      150g

    • パルメザンチーズ

      50g

    作り方

    調理時間:20分(準備時間: 10分)

    • パイ生地を広げ、溶き卵を塗ります。
    • パイ生地の上にチェダーチーズを均等に振りかけ、その上にニゲラシードと刻んだフレッシュタイムを散らします。
    • カリフォルニアプルーンを小さく刻み、パルメザンチーズ半分と一緒に振りかけます。
    • スプーンの背で具材を押し込みます。もう一枚のパイ生地にも溶き卵を塗り、卵を塗った面を下にして、具材の乗ったパイシートの上に乗せます。パイ生地の両端を中心に向かって巻き込みます。
    • 冷蔵庫で30分冷やし、2cm幅の輪切りに切ってノンスティックのベーキングトレイに並べます。
    • 残りの溶き卵を塗り、おろしたパルメザンチーズの半分を振りかけます。
    • 予熱したオーブンで170℃で20分間、または黄金色になるまで焼きます。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter