0」の検索結果(0件)

    フルーツポンチ

    見た目もカラフルなフルーツポンチ。シャリッとしたすいか、つるんとしたブドウ、もっちりとしたカリフォルニアプルーン!それぞれの食感の違いも味わいの魅力です。清涼感を加えたい場合はミントの葉の部分を手でちぎって加えると、より強く香りが抽出できます。

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    4人分

    • すいか

      1/2個

    • ぶどう

      5~6粒

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • レモン(またはライム)

      1/2個

    • ミントの葉

      適量

    • サイダー(または炭酸水)

      500~700ml

    • アガベーシロップ

      適宜

    作り方

    調理時間:20分

    • 軽量スプーンなどを使ってすいかの中身を丸くくり抜く。ぶどうとカリフォルニアプルーンは半分にカットする。レモン(またはライム)は薄切りにする。ミントは枝から葉を外しておく。
    • 器に①の材料を入れる。食べる直前に、冷蔵庫でしっかり冷やしたサイダー(または炭酸水)を注ぎ入れる。甘さが足りない場合は、アガベーシロップを加えて調節します。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter