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    ジンジャープルーンポーク

    いつもの生姜焼きが、プルーンソースで大変身。せっかくだから食べ応えのある厚切り肉を使って、特別感あふれるメイン料理に。

    • ランチ/ディナー
    • お肉

    一人分

    エネルギー 361kcal

    材料

    四人分

    • 豚肩ロース肉

      120g x 4枚

    • 小さじ1/4

    • 黒こしょう

      少々

    • 薄力粉

      小さじ4

    • にんにく

      1片

    • サラダ油

      小さじ1

    • a. プルーンピューレ

      大さじ1

    • a. しょうゆ、酒、みりん

      各大さじ1

    • a. おろししょうが

      小さじ2 (8g)

    • ベビーリーフ

      40g

    • プチトマト

      8個

    下準備

    • 豚肉は筋を切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
    • にんにくは皮と芯を除き、つぶしておく。
    • aは混ぜ合わせておく。

    作り方

    調理時間:約20分

    • フライパンににんにく・サラダ油を入れ、弱火にかけ、香りを出す。
    • 豚肉に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいて1のフライパンに入れ、両面に焼き色をつける(中~強火6分~)。
    • 余分な脂をペーパーで除き、aを加え、からめながら煮詰める。
    • 器にベビーリーフ・プチトマトを盛り付け、3を盛り付ける。
    ポイント
    ソースにプルーンピューレを加え、やさひい甘みととろみをつけます。

    プルーンと豚肉は相性が良い食材。

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