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通常「低脂肪」商品はあまりおすすめしていませんが、チーズに関しては少し事情が違います。
多くの加工食品は脂肪を減らすと、その分ほかの添加物で味を補うことが多いのですが、低脂肪チーズは脱脂乳から作られていて、余計なものは入っていません。
もちろん風味や食感は少し変わりますが、このレシピではむしろ良い方向に働いてくれます。脂肪分を抑えつつ、たんぱく質やカルシウムはしっかり残るからです。
さらにカリフォルニアプルーンにはマンガンなど骨をサポートするミネラルも含まれていて、骨の健康にとても良いひと皿になります。
6人分
ポロねぎ(リーキ)(薄切り)
3本
玉ねぎ(薄切り)
2個
マッシュルーム(薄切り)
200g
にんにく(みじん切り)
2片
オリーブオイル
大さじ1
全粒粉パスタ
200g
低脂肪タイプのクリームチーズ
375g
カリフォルニアプルーン(刻む)
80g
低脂肪モッツァレラチーズ(スライス)
125g
パルメザンチーズ(すりおろし)
大さじ2
チャイブ(小口切り)
大さじ2