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    ピーマンとカリフォルニア産プルーンの串焼き

    シンプルだけど盛り上がる、バーベキューなどで大人気の串焼きにも、カリフォルニアプルーンは相性抜群!ほのかな酸味とフルーティーな甘みが、豚肉や野菜の甘みと塩故障の味付けにマッチするアレンジ。お家のグリルで焼くこともできるので、ホームパーティーでもいかが?お好みの食材を足してより楽しめる焼くだけ簡単な一品。

      材料

      4人分

      • 鶏胸肉(さいの目切り)

        250g

      • 豚肉(さいの目切り)

        250g

      • 赤または黄ピーマン(洗ってスライスしておく)

        1個

      • カリフォルニアプルーン

      • パンチェッタ(豚肉の塩漬け、スライス)

        100g

      • 塩・胡椒

      作り方

      調理時間:20分(下ごしらえにかかる時間:10分)

      • カリフォルニアプルーンをパンチェッタで巻きます。
      • 鶏肉、パンチェッタで巻いたプルーン、ピーマン、豚肉、ピーマンの順に串に刺します。
      • 同じようにして4本の串を作ります。
      • 串に塩・胡椒をし、グリルで15~20分焼きます。

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