「0」の検索結果(0件)
ケフタはひき肉という意味。ひき肉を丸めてミートボール状にし、トマトベースのスープで煮込む料理です。フレッシュハーブやスパイスをたっぷりと使うので、暑い夏でもあっさりと食べられるパワーフードです。お好みでレモンを絞ってから召し上がってください。
3人分
あいびき肉
300g
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
卵
1個
にんにく(すりおろし)
1片
ミントの葉
10g
塩
小さじ1/3
クミンパウダー
少々
ナツメグ
少々
こしょう
少々
トマト缶(ダイス)
1個
カリフォルニアプルーン(1/2にカットする)
3個
にんにく(みじん切り)
1片
赤ワイン
150ml
水
100ml
クミンパウダー
少々
パプリカパウダー
少々
塩・こしょう
少々
クスクス
適量
レモン
適宜
調理時間:30分
おすすめレシピ