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    カリフォルニアプルーンのベジタコス

    「ヴィーガニュアリー(英国発祥の毎年1月の1ヶ月間をヴィーガン食で過ごすチャレンジ)」からインスピレーションを得た、カリフォルニアプルーンを使ったメキシカンスタイルのベジタコスです。
    家族みんなが喜ぶ、とっておきのディナーになりますよ。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    4〜6人分

    • ダークチョコレート(または植物由来の代替品)

      20g

    • ビール(またはヴィーガンビールなどの代替品)

      300ml

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • 赤玉ねぎ(みじん切り)

      2個

    • ナス(細切り)

      2本

    • スモークパプリカ

      大さじ1

    • カイエンペッパー

      小さじ1

    • クミンパウダー

      大さじ1

    • 乾燥タイム

      小さじ1

    • サツマイモ(千切り)

      2本分

    • カリフォルニアプルーン(粗く刻む)

      100g

    • カットトマト缶

      400g

    • タコシェル

      12枚

    • ライム(くし形切り)

      2個

    • コリアンダー(香菜)

      ひとつかみ

    • サワークリーム(または植物性ヨーグルト)

      大さじ4(仕上げ用)

    作り方

    調理時間:約30分(準備時間: 約20分)

    • 大きめのノンスティックフライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加えます。
    • みじん切りにした赤玉ねぎを加え、軽く炒めます。続いて細切りにしたナスを加えます。
    • スモークパプリカ、カイエンペッパー、クミン、タイムをふり入れ、香りが立つまで約10分炒めます。
    • カリフォルニアプルーンと千切りにしたサツマイモを加え、全体を混ぜます。
    • ビール(または代替品)とカットトマトを注ぎ入れます。
    • ダークチョコレート(または代替品)を加え、溶けるまでよく混ぜます。
    • 20分ほど煮込み、ソースが煮詰まってとろみがつくまで中火で煮ます。
    • 塩・こしょうで味を整えます。
    • 温めたタコシェルに具を詰め、コリアンダーを散らし、ライムを添えてお召し上がりください。
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