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    ヤムヘッド(タイ風きのこサラダ)

    マンネリになりがちなきのこレシピをエスニック風味に!ナンプラーとライムを効かせたピリ辛ドレッシングを具材にあえるだけ。冷蔵庫で保存可能、便利な作り置きにもなります。

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    • 野菜
    • お肉

    材料

    2人分

    • きのこ(しめじ、舞茸、えのきなど)

      200g

    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

      100g

    • 紫たまねぎ

      1/4個

    • ミニトマト

      3個

    • カリフォルニアプルーン

      3個

    ドレッシング

    • ナンプラー

      大さじ1と1/2

    • ライム

      大さじ1と1/2

    • 砂糖

      小さじ2

    • にんにく(みじんぎり)

      1/2片

    • 赤唐辛子(小口切り)

      1本

    • パクチー

      適量

    作り方

    調理時間:15分

    • ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、混ぜ合わせておく。
    • しめじは石づきを落としてほぐす。舞茸もほぐす。えのきは石づきをカットする。豚肉は食べやすい大きさに。
    • 沸騰した湯に②を入れてさっと茹で、ザルにあげて水気を切る。
    • 紫たまねぎは繊維に沿って薄く切り、5分水にさらしてから水気を絞る。
    • カリフォルニアプルーンとミニトマトは半分の大きさに切る。
    • すべての材料を①に加えて混ぜ合わせ、器に盛ったらお好みでパクチーを飾る。

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