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    ナパヴァレー・ヴィントナーズ提供

    味噌漬けプルーンとクルミ、バーブの豚肉巻き

    プルーン、クルミ、ハーブ、豚肉のそれぞれが、赤ワインの風味を引き立て調和を保ちます。

    • おつまみ
    • お肉

    材料

    4人分

    • カリフォルニアプルーン

      8個

    • 豆みそ

      25g

    • 赤ワイン

      15cc

    • 豚バラスライス

      15gx8

    • オリーブオイル

      20cc

    • すりおろしニンニク

      5g

    • シナモンパウダー

      小さじ1/8

    • 小さじ1/4

    • クルミ

      8個

    • セージ又はバジルの葉

      8枚

    下準備

    • 味噌と赤ワインをプラスチック袋に入れ、よく混ぜ合わせる。プルーンを入れて一晩寝かせる。

    作り方

    • プルーンをマリネから取り出し、余分な味噌を濡れたペーパーナプキンで拭き取る。
    • 小さいボウルにオリーブオイル、ニンニク、シナモン、塩を合わせタレを作る。
    • 豚バラをまな板にのせタレを少し塗り、プルーン、クルミ、ハーブを巻く。フライパンで両面に焼き色がつくまで加熱する。
    ポイント

    Pairing Points!

    プルーン:ワインの果実味の余韻
    バジル・セージ:ワインのハーブのニュアンス
    くるみ:タンニンのバランス
    豚バラ:ボディーを整える

    タイトル

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