「0」の検索結果(0件)
器ごと食べられる、迫力満点のカレードリアを紹介します。ほくほくの旬かぼちゃに、噛むと爽やかな果実感が広がるカリフォルニアプルーン。ホワイトソースを加えたカレーがマイルドで濃厚な味わいに。絶妙なバランスが楽しめるパーティーレシピに仕上がりました。
かぼちゃ2個分
坊ちゃんかぼちゃ
2個
オリーブ油
小さじ2
たまねぎ(薄切り)
1/4個
豚ひき肉
100g
塩・こしょう
各少々
カレー粉
大さじ1
カリフォルニアプルーン
6個
ウスターソース
大さじ1
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ4
牛乳
2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ごはん
200g
ピザ用チーズ
適量
カリフォルニアプルーン(飾り用)
適量
ドライパセリ
少々
調理時間:30分