「0」の検索結果(0件)
忙しい平日の夜にぴったりな、簡単&ヘルシーなレタスラップのご紹介です。鶏むね肉をアジアンテイストの調味料で炒めて、シャキシャキのレタスで包むだけ!カリフォルニアプルーンを加えることで、海鮮醤や梅ソースのような甘みとコクが生まれますが、砂糖や塩分は控えめです。添えられたごま風味のいんげんも、栄養たっぷりで食べ応えのある一品です。
アジアンチキンとカリフォルニアプルーンのレタスラップ
このレシピでは、豚肉の代わりに牛肉のソーセージを使っています。牛肉は赤身の肉で、鉄分が豊富に含まれており、これは西洋の食生活で不足しがちな重要な栄養素のひとつです。
鉄分は体内で酸素を運ぶだけでなく、酵素としてもさまざまな働きを持っています。たとえば、ビタミンDの代謝やコラーゲンの生成を助けるなど、骨の健康にとって欠かせない働きがあります。
ビーフソーセージとカリフォルニアプルーンのオーブン焼き
このレシピはカリフォルニアプルーン生産者の一人、ランヴィア・シンからインスピレーションを受けて作られました。彼のおばあちゃん秘伝の「プルーン+ブランのマフィン」の話を聞いて、彼女のレシピを私たち流のモーニングマフィンにアレンジしてみました。
オールドファッション・モーニングマフィン
もともとはイタリア語で「セミ(semi)=半分」「フレッド(freddo)=冷たい」という意味をもつ、半解凍状態のアイスケーキのようなお菓子セミフレッドを、塩味のあるセイボリーなアレンジを加えカリフォルニアプルーンと玉ねぎの甘味を最大限に活かしたレシピ。一口頬張れば広がるふわふわとした口当たりと、アイスクリームのように舌の上でとろけだす不思議で楽しい食感、そしてさわやかな味わいで審査員をうならせた新体験の一品です。
玉葱のセミフレッド プルーンソース
香ばしく焼き上げた春巻きに加えて、カリフォルニアプルーンとチリトマトを組み合わせたスペシャルソースがさらに食欲を掻き立てる一品。カリフォルニアプルーンと砂糖醤油のあまじょっぱさにチリの辛味を利かせた味付けが病みつきになります。新しい可能性を感じさせるカリフォルニアプルーン×辛味というユニークな発想と香りと触感を強調した揚げ春巻きのコンビネーションで見事最多投票を勝ち取った一品です。
プルーン春巻きの香草パン粉焼き